Folhas Verdes Comestíveis

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Sabemos que uma boa alimentação incluindo verduras, frutas, carnes, muitas folhas verdes fazem muito bem para a saúde. Não são todas as pessoas que apreciam as folhas verdes, mas elas são muito importantes em qualquer idade e principalmente para as crianças e mulheres grávidas. As verduras são fonte rica de vitamina A e ferro e a ausência desses nutrientes pode deixar o organismo debilitado.

Todas as folhas verdes consideradas verduras e as folhas de legumes como as do rabanete, beterraba, podem e devem ser aproveitadas porque nelas se encontram os nutrientes. São alimentos maravilhosos, enorme fonte de minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitaminas diversas, aminoácidos, enzimas e muita vitalidade, a ingestão de folhas verdes traz uma série de benefícios. Coletoras naturais da luz solar, as folhas verdes quando ingeridas liberam na corrente sanguínea uma substância que denominamos clorofila, esta magnífica que é o sangue do reino vegetal.

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Existem muitas variedades de folhas verdes comestíveis e deixaremos uma lista aqui para que vocês possam conhecê-las caso nunca tenham provado.

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Folhas Verdes Comestíveis para Salada

  • Alface
  • Acelga
  • Agrião
  • Chicória
  • Escarola
  • Endívia belga
  • Rúcula
  • Almeirão
  • Mostarda
  • Cebolinha
  • Cheiro verde
  • Salsa
  • Couve
  • Alcachofra
  • Bertalha
  • Espinafre
  • Radicchio
  • Endívia

Elas podem ser feitas em forma de saladas, refogadas ou em sucos.

Algumas dicas:

  • Não compre maços com folhas amareladas, murchas ou rasgadas.
  • Se forem consumir as folhas cruas, em saladas, tempere com azeite, ou utilize molhos com ervas aromáticas, iogurte, limão ou algum outro tempero que você goste
  • A melhor maneira de cozinhas as hortaliças é a vapor, é o método que perde menos nutriente.
  • Para refogar utilize um pouco de óleo vegetal e alho e por pouco tempo. O alho possui propriedades antioxidantes, ou seja, que fazem bem à saúde. Os óleos mais saudáveis são os de canola e girassol e se gostarem o azeite também é muito nutritivo e empresta um sabor especial a verdura.

Como você pode perceber existem muitas maneiras de consumir folhas verdes no seu dia-a-dia. Além das folhas tradicionais existem outros tipos, experimente, descubra os tipos que mais te agradam.. As verduras possuem pouquíssimas calorias, por isso aproveite e encha seu prato de salada!

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Deixaremos para vocês uma receita do suco verde que é energizante

Suco Verde

Ingredientes e Preparo

2 maçãs processadas no liquidificador.

Extraia o sumo passando num coador de pano

Não coloque água, basta prensar a maçã com um pepino ou uma cenoura inteira para pressionar.

Devolva o sumo ao liquidificador e acrescente aos poucos as folhas verdes comestíveis como: grama de trigo, folha de abóbora, folha de batata-doce, couve, chicória, acelga, alface, agrião, hortelã, capim-limão ou outra que desejar.

Lembrar que o objetivo é extrair o sumo verde, portanto você pode usar qualquer folha verde comestível que tiver em casa

Coe novamente num coador de pano para retirar as fibras, pois desse modo a clorofila pode ser mais bem absorvida.

  • Não substitua a maçã por outra fruta, pois elas interferem na absorção da clorofila. Se quiser, pode acrescentar legumes

Fonte

Dra. Roberta dos Santos Silva

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